Когда мы проснулись, солнце уже во всю светило. Свернули лагерь и пошли на берег, где приготовили завтрак (гречка с овощами была великолепна, возможно сказался вчерашний голодный день). Тут же у проходящих мимо туристов узнали где начинается тропа.

Мы долго сидели на берегу, солнце припекало, нас радовала окружающая природа, чувствовалась свобода. Мы не торопились выдвигаться, так не хотелось спешить.

Только после обеда мы решились пойти. Сперва дошли до Кучерлы (деревня в паре километров от Тюнгура). Там повстречали туристов, шедших уже в обратном направлении. Рядом с деревней бежит одноименная река, быстрая и очень шумная. В ней мы умылись и пошли дальше. Солнце было высоко и не щадило нас. Следующие несколько часов протопали по полю, где не было ни одного деревца, под которым можно было бы спрятаться. Это сильно утомило.

И так мы шли, шли, голова клонилась к земле, была невыносимая жара и усталость ощущалась все больше. Но что-то заставило меня поднять голову. От открывшегося вида я просто остолбенел. Там, где заканчивалось поле, между двумя сопками, возвышались прекрасные горы с заснеженными вершинами. Этот контраст между летней зеленью и снежными шапками вершин удивлял и вдохновлял одновременно! Мы несколько минут стояли, смотрели, смеялись, радовались. Это великолепно!

А шли не долго, решили, что спешить нам не куда, дойдем за два дня (тут надо сказать, что мы не представляли, сколько нужно было идти и какое расстояние от Тюнгура до озера, но почему-то решили, что пройти за один день этот путь реально). Поэтому когда тропа начала уходить от реки, мы решили искать место для лагеря. Но тропа всё дальше и дальше уходила от воды и было принято решение спуститься к реке и там разбить лагерь. Спуск был не самым приятным — крутой слон и сплошной кустарник. А в том месте где был разбит лагерь, тучи комаров и других насекомых не давали спокойно находиться на улице. Не самое удачное место, но когда мы забрались в палатку и спальники, нам стало всё равно.