Проснулись с полной уверенностью, что сегодня будем на озере. Приготовили завтрак, но маленькие жучки, которые заполонили собой всю мою тарелку, напрочь испортили аппетит. Так и не позавтракав, пошли на тропу.

Пройдя совсем немного времени, поняли, какую ошибку допустили вчера, надо было всего лишь несколько сотен метров пройти, чтобы остановиться на чудесной стоянке, рядом с ручейком. А главное — не надо было лезть через кусты к реке. Ну да ладно, просто оставили себе заметку на будущее о том, что надо иметь терпение. На стоянке мы повстречали группу из четырёх человек, немного с ними поболтали и мне это очень сильно подняло настроение. Такие встречи греют душу. Это было так эмоционально, искренне и по-доброму, без лжи, которая повсеместно встречается в городе.

Шли мы около семи часов, но так и не дошли до озера. Нашу мотивацию напрочь убил человек из лагеря. Он сказал, что до озера ещё примерно шесть часов ходу. Окончательно демотивированные, мы прошагали ещё часик и разбили лагерь. Идти непросто: рюкзак, набитый под завязку, прижимает к земле, стёртые ноги не желают, чтобы на них наступали, а жара просто убивает. Но всё это отступает перед видом, необъятной мощью этих мест, свободой, что можно почувствовать тут, в бесконечном пространстве.

Здесь часто встречаются различные птички, мышки, змеи и ящерицы. Видели поле боя муравьёв и саму битву: сотни, а то и тысячи убитых муравьёв на большом участке земли. Такого я ещё не видел. Один муравей вгрызается в другого, а третий хватает его за лапку и пытается оттащить от своего собрата. Бегают и ищут чужого среди себе подобных, а когда находят, то уже держись, так просто не уйдёшь…
Понаблюдав, пошли дальше. Много встречается брусники, крапивы, земляники, жимолости и смородины. Сколько для нас было радости, когда мы наткнулись на кусты красной смородины с гроздями ягод! Зато как мы морщились, когда ели жимолость. Листья смородины мы добавляли в чай, а из жимолости делали морс, получалось очень вкусно.

И ещё сегодня мы видели памятник каякеру. Памятник из разбитого каяка (видимо того самого).