Утро было бодрым и радостным, мы предвкушали, что сегодня увидим озеро. Шли быстро, по дороге встретили змею, мышек и других жителей этих мест. Видели ещё один памятник, на этот раз девушке, погибшей при сплаве на катамаране.
Чем ближе становилось озеро, тем больше ручьев пересекало тропу, а на другой стороне реки был большой водопад (по описанию на карте 50м высотой), тропа становилась более узкой и каменистой, идти становилось сложнее. И вот так, после нескольких часов, мы вышли на очередную стоянку. Это была хорошая поляна, по центру кострище, в которое воткнуты самодельные треккинговые палки, а рядом лежала табличка с надписью: «озеро — 1 ч». Радости не было предела, хоть и сил оставалось немного, мы развалились у кострища и доедали сухари и сухофрукты с орехами. Торопиться было некуда, до темноты еще много времени, а идти чуть-чуть. Так мы провалялись около часа…
А потом, чуть больше часа ходьбы, мы увидели, как река вытекает из озера. Интересно наблюдать, как спокойная гладь горного озера резко превращается в бурлящую, шумную реку, несущуюся вниз.
Быстро нашли место для лагеря, рядом нет никого. Странно, озеро небольшое, в описании говорится о 5 км, тут же гораздо меньше. Ещё по карте должна быть где-то база, но и ее не видно. Правда, видели человека на другой стороне озера, наверное, база там.
Место сказочное.. Спокойное озеро, бирюзово-молочного, очень необычного цвета. А гладь воды и вовсе напоминает шелковое покрывало. Со всех сторон озеро окружают высокие горы. Те, что напротив нас, покрыты снежными шапками, это придает им необычайную красоту и какую-то мощь. Жаль, что Белуху мы не увидим отсюда, туда, откуда её видно, мы пойдём в другой раз, так как на это понадобится много времени.