С утра была пасмурная погода. Дождь даже не шёл, но было ощущение, словно вода зависла в воздухе крупным туманом и изредка осыпалась на нас. Противоположный берег почти не видно, горы затянуло. По этой причине мы сидели в лагере и в палатке. Но я немного прошёлся дальше вдоль озера, видел несколько мест под стоянки. Тропа продолжалась и дальше того места, где в озеро впадает река. Далеко я не пошёл, не хотел надолго оставлять лагерь. Но интерес остался. Решил, что если завтра дождя не будет, пойдем дальше, узнаем, что там. Сидеть на месте, по крайней мере сегодня, было скучно, может из-за дождя…

Прилетал верталёт

Зато тут можно часами смотреть на то, что тебя окружает: вода, горы, лес, небо… Такое спокойствие и тишина. Вот только вертолёт нарушил наш покой, он прилетел из-за горы, а сел на противоположной стороне, за лесом.

Сегодня мимо нас проходили несколько групп, все они шли дальше, мы не знали куда они идут. Когда уже стемнело, мы увидели свет фонарика, это был мужчина, промокший и уставший. Он подошёл к нам и присел отдохнуть, за кружкой чая рассказал, откуда идёт. Так же он усомнился, что это Кучерлинское озеро. Он достал свою карту, которая оказалась хорошего масштаба, и на ней было ясно видно, что это озеро не Кучерлинское, а всего лишь малое озеро. Та речка, что я видел утром, вытекает из Кучерлинского и впадает в это малое озеро.

Двухвостка


Путник пошёл дальше искать себе место на Кучерлинском озере, а мы решили, что пойдём туда завтра.

Ещё вчера мы заметили, что тут почти нет никаких кровососущих насекомых, да и вообще насекомых, что очень радует. Но зато есть летающие двухвостки и их очень много! Первый день я от них шарахался, но потом привык и перестал их замечать.